Вафли «Классические»
Ингредиенты (рис. 1.1):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Слив. масло (растопить) – 120 гр.
Мука – 1/2 стакана
Отделяем желтки от белков (рис. 1.2), взбиваем белки в пену (рис. 1.3) , смешиваем масло с сахаром, все перемешиваем с мукой до консистенции густой сметаны (рис. 1.6). Протираем электровафельницу подс. маслом (рис. 1.7) и начинаем печь (рис. 1.
вафли. Выпекаем вафлю до тех пор, пока не перестанет идти пар из вафельницы (около минуты) (рис. 1.9). Достаем блинчик и сразу сворачиваем трубочкой, иначе придется кушать крошки. Первая вафля готова (рис. 1.10)
Получилось довольно вкусно, рассыпчато
2 рецепт
Вафли «На сметанке»
Ингредиенты (рис. 2.1):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Сметана (очень густая) – 3 ст. л.
Мука – 1/2 стакана
Взбиваем отдельно сметану с сахаром и белки (рис. 2.2), добавляем просеянную муку (рис. 2.3) и выпекаем.
Вафли получились очень мягкие, но есть можно.
3 рецепт
Вафли «Хрустящие»
Ингредиенты (рис. 3.1):
Яйцо – 1 шт.
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Масло слив. – 100 гр.
Крахмал – 1/2 стакана
Мука – 1/2 стакана
Сода – на кончике ножа
Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, крахмал (рис. 3.3), размягченное масло (рис. 3.4). Все перемешиваем (рис. 3.5-3.6). Начинаем выпекать вафли.
Получается очень вкусно, рассыпчато и хрустяще
4 рецепт
Вафли «Нежные»
Ингредиенты (рис. 4.1):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Слив. масло (растопить) – 100 гр.
Сливки – 2 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Как обычно замешиваем тесто (4.2-4.5) и выпекаем вафли.
Трубочки получаются и правда нежные, но мягкие. На второй день они подсохли и стали боле менее рассыпчатые.
5 рецепт
Вафли «Кефирные»
Ингредиенты (рис. 5.1):
Кефир – 1 стакан
Подсолн. масло – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч.л
Сода – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Мука – 5 ст. л.
Смешиваем ингредиенты (5.2-5.5) и выпекаем вафли.
Получается что-то жутко тонкое и ломкое, хотя на вкус ничего. Пыталась сворачивать трубочки, но они сильно ломались. В итоге получились такие ломкие и тоненькие лепешки (рис. 5.8-5.10). Не советую такое готовить.
Приятного аппетита!