ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Сырные деликатесы- Гниющий сыр с личинками сырной мухи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

avatar

Сообщения : 2608
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 41
Откуда : в Кремле поСосусь

СообщениеТема: Сырные деликатесы- Гниющий сыр с личинками сырной мухи   Пт Ноя 23, 2012 10:43 pm

С тех пор, как человечество обнаружило, что из молока можно производить массу вещей, сырная индустрия пошла в гору. Веками люди совершенствовали этот полезный и вкусный продукт, и сейчас мы можем с полным правом наслаждаться плодами их трудов. Сортов сыра существует великое множество (одних французских только около 850). Наиболее известны сыры Швейцарии, Голландии, Франции, Германии, Италии, Греции.


Чем полезен сыр? Да всем – от высокого содержания кальция до жиров и аминокислот, которые помогают удовлетворить суточную потребность организма. Проще говоря, есть его можно и нужно, а пробовать различные сыры во время поездок за границу – обязательно. Ведь почти в каждой стране есть свои особые рецепты сыра, который лучше вкушать именно там. Там его подадут так, как нужно, самый лучший, самый свежий, и, откусив кусочек, вы поймете: сыр – это поэзия.
Эмменталь

Самый продаваемый швейцарский сыр, обладатель ряда международных премий. Он так популярен, что в мире производится огромное количество его копий, но настоящий эмменталь нужно пробовать в Швейцарии. Это твердый сыр, изготовленный из молока альпийских коров (причем надоенного только весной и летом) и выдержанный от 5 до 10 месяцев, со сладковатым вкусом и фруктово-ореховыми тонами. Существует также эмменталь, выдержанный от 8 до 18 месяцев, он тверже и у него более выраженный вкус, но купить его можно далеко не везде. Если хотите попробовать необычный эмменталь, загляните в хороший швейцарский сырный магазинчик и попросите именно сыр длительной выдержки. Его часто используют для приготовления фондю, салатов, закусок и десертов; он хорошо сочетается с фруктами, красным сухим и полусладким вином. Калорийность: 380 ккал.

Эдамер

Популярнейший голландский сыр, хотя Ремарк в романе «На Западном фронте без перемен» и утверждал, что его красная парафиновая оболочка напоминает о смерти. Производится в городе Эдам, вызревает около 5 недель, и чем дольше зреет, тем более выраженный у него вкус. Гурманы уверяют что самый вкусный сыр, тот, который вызревал полтора года, но в магазинах обычно продаются более «молодые» версии эдамера.

Юный эдамер почти не имеет запаха, а на вкус – солоноватый и ореховый; чем старше сыр, тем сильнее запах и твердость. Мягкий эдамер хорошо сочетается с фруктами, такими, как персики, дыни, абрикосы и вишни, а более зрелый – с традиционными «сырными фруктами» - грушами и яблоками.Как и большинство сыров, его употребляют с крекерами и хлебом, часто после основного блюда. Сочетается с сухим и полусухим рислингом, шампанским, шардоне и «Ширазом». Калорийность: 334 ккал.
Моцарелла



Свежий итальянский сыр, который готовится 1-3 дня из буйволиного молока (mozzarella di Bufala) или молока обычных коров (mozzarella fior di latte); бывает еще копченая моцарелла (mozarella affumicata) и с низкой влажностью, из обезжиренного молока. Свежий сыр, как правило, белый, может храниться в рассоле до недели, но традиционно подается на следующий день после изготовления.Чаще всего моцареллу едят как закуску – с помидорами и базиликом (салат «капрезе»), а более сухую используют для приготовления пиццы. Если употреблять ее на десерт, то подойдут грецкие орехи и виноград, а также молодое божоле. Калорийность: 277 ккал.

Камамбер


Мягкий французский сливочный сыр с плесенью, который давно есть на полках наших супермаркетов, - но истинный камамбер можно попробовать только во Франции! Созревает он около 3 недель, после созревания по консистенции внутри похож на плавленый сыр, а снаружи покрыт мягкой плесневой корочкой. Вкус с грибными оттенками. Корочка должна быть пушистой – признак свежего камамбера. Чем дольше он находится на открытом воздухе, тем сильнее проявляется его запах. Потому из холодильника этот сыр не подают никогда, пару часов выдерживают распакованным.Камамбер едят с хлебом, крекерами или хлебцами, он хорошо сочетается со сладкими цитрусовыми – апельсинами и мандаринами, с яблоками, медом и орехами. К нему подойдет любое некрепкое красное вино, и помните: важно запивать им камамбер, а не закусывать вино сыром. Калорийность: 287 ккал.

Нёккелост


Любопытнейший полутвердый норвежский сыр с тмином и гвоздикой, название которого переводится как «ключевой сыр». По преданию, рецепт его был привезен еще в XVII веке из голландского города Лейдена, на гербе которого изображены два ключа. В Лейдене по-прежнему производят свой сыр, а норвежцы ставят на нёккелост клеймо в виде ключей. Созревает 3 месяца, хорошо режется, желтый и плотный, с выраженным пряным вкусом.

Он является популярным ингредиентом для приготовления бутербродов, запеканок и пирогов с заварным кремом. Тем не менее, в обычном супермаркете его не купишь, поэтому если вы увидели в меню ресторана или в сырном магазине это название, не упустите возможности попробовать.Хорошо сочетается с белыми винами. Калорийность: 320 ккал

.
Манчего

Самый известный твердый испанский сыр из козьего молока, который производился еще во времена римлян. О нем упоминал Сервантес в «Дон Кихоте». При производстве используется только молоко овец из региона Ла-Манча, он вызревает от 2 до 24 месяцев, приятно удивляя вкусом бразильского ореха и жженого сахара.

Его можно попробовать как в составе сырной тарелки, с закусками и салатами, так и отдельно в качестве десерта: тогда он подается с орехами и вареньем из айвы. Более зрелый сыр обжаривается с яйцом и панировочными сухарями.Лучше всего манчего сочетается с красными винами из своего же региона или с хересом, но ему подойдут и полусухие вина других стран. Калорийность: 350 ккал.

Бла Кастелло

Нежнейший голубой датский сыр, обогащенный сливками, изобретенный в 60-х годах прошлого века. Один из полезнейших продуктов: его жирность составляет более 70 %, что в сочетании с грибным ароматом, насыщенным вкусом и неповторимым пряным послевкусием делает любителей сыров преданными его поклонниками.Подается как отдельно, так и с другими сырами в качестве закуски. Можно съесть несколько ломтиков сыра после основного блюда. Хорошо сочетается с орехами (миндалем и грецкими), виноградом и крепленым красным вином, а также с хересом и брютом. Калорийность: 358 ккал.

Фета

Знаменитый греческий сыр, один из самых древних в мире; производится традиционно из овечьего или козьего молока, реже – из коровьего. Он соленый и прекрасно сочетается с овощами, а потому используется в салатах.Если фета встретилась вам не в салате, а отдельно, теряться не следует. Наилучшим образом ее вкусовые качества проявляются в сочетании со свежим хлебом, сладким виноградом и красными винами. Служит прекрасным дополнением к основным блюдам, а греческий пирог с фетой и шпинатом пробовать нужно обязательно. Калорийность: 264 ккал.

Касу марцу

Самый неоднозначный сыр планеты. Название переводится с итальянского как «гнилой сыр», и в Италии он официально запрещен к производству, поэтому попробовать его можно лишь на о. Сардиния, да и то по наводке местных. Не вздумайте спрашивать портье в отеле, он вам ничего не скажет; осторожно поинтересуйтесь у гида, и, возможно, вам укажут затерянную в горах ферму, где производят этот деликатес. Только спрашивайте, если вы действительно готовы это пробовать.Основа для производства «касу марцу» - другой сыр, «пекорино сардо», выдержанный дольше необходимой стадии ферментации и бодро гниющий благодаря личинкам сырной мухи. Он становится мягким, но едят его вместе с личинками, предварительно надев специальные очки: у милых существ есть привычка высоко подпрыгивать с намерением угодить гурману в глаз. Будьте внимательны и осторожны. Калорийность: 215 ккал.

_________________
МОЯ КОНЮШНЯ В ЖЖ

Минздрав предупреждает: злоупотребление лошадьми приводит к белке
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Сырные деликатесы- Гниющий сыр с личинками сырной мухи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сырные лепешки ммммм....пальчики оближешь:)
» Роллы, пицца, и др (НА ЗАКАЗ!!!!!)
» Удивительные мухи

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Афиша-Еда~ :: Гастрономический отдел-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.