Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяКонкурсыЮграФорумПоследние изображенияПорталПоискРегистрацияВход

 

 Как китайцы подделывают креветки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

Лошадь Ильича


Сообщения : 2607
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 46
Откуда : в Кремле поСосусь

Как китайцы подделывают креветки Empty
СообщениеТема: Как китайцы подделывают креветки   Как китайцы подделывают креветки Icon_minitimeСр Ноя 28, 2012 4:06 pm

Небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.



Итак , если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!



А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят (такая креветка выходит дешевле (те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки)) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют .








Судя по смайликам с первоисточника, китайцы там сами офигивают с этой «кулинарии» Smile



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как китайцы подделывают креветки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Креветки в ананасе с кокосовым молоком
» Королевские креветки с чесноком и петрушкой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Афиша-Еда~ :: Разное-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.