ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Гос. Инспекция труда о наказании начальства ТЧЭ-6 (Н.Новгород) ОАО "РЖД"

Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1454
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20180315
СообщениеГос. Инспекция труда о наказании начальства ТЧЭ-6 (Н.Новгород) ОАО "РЖД"


Председатель первичной профсоюзной организации «Нижегородская Магистраль» работников железнодорожного транспорта Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Георгиевич Савин обратился с запросом в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

Которая, проведя изучение и проверку на соответствие действительности заявления Дмитрия ответила профсоюзному комитету «Нижегородской Магистрали».

На обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области (вх. № 7-250-1 б-ОБ от 22.01.2018) сообщаем следующее:

«В своём обращении Вы сообщаете о том, что работодатель без Вашего согласия изменил Ваш режим рабочего времени и времени отдыха.

В отношении ОАО «РЖД» (Эксплуатационное локомотивное депо «Горький-Сортировочный» ТЧЭ-6) проведена проверка. В ходе проведения проверки было установлено следующее:

В соответствии со статьёй 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В соответствии со статьёй 100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, -

трудовым договором. 

В соответствии с дополнительным соглашением № 335 к трудовому договору от 01.07.2004 № 53/2 работник Савин Д.Г. принят на должность машинист электровоза. Правилами внутреннего трудового распорядка установлено, что режим рабочего времени работнику Савину Д.Г. установлен как сменный, (дневная смена с 08-00 до 20-00, ночная смена с 20-00 до 08-00).

В соответствии со статьёй 72 Трудового кодекса РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии со статьёй 74 Трудового кодекса РФ В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Вместе с тем в ходе проведения проверки установлено, что режим рабочего времени и времени отдыха работника Савина Д.Г. был изменён без соблюдения требований статьи 72 и 74 Трудового кодекса РФ, а именно с 01.01.2018 режим рабочего времени и времени отдыха работника Савина Д.Г. был изменён работодателем на пятидневную рабочую неделю и восьмичасовой рабочий день, (данные об изменении подтверждаются пояснительной запиской № 31/ок от 12.02.2018, а так же табелями учёта рабочего времени за декабрь 2017г., январь 2018г.).

За нарушения, выявленные в ходе проведения проверки, рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, работодателю выдано предписание о приведении Вашего режима рабочего времени и времени отдыха в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.».

Надеемся, что дальнейшее взаимодействие ППО «Нижегородская Магистраль» с Государственной инспекцией труда – обеспечит соблюдение трудовых прав работников ТЧЭ-6, а значит - и более плодотворную работу на железной дороге с соблюдением безопасности движения.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/

 Похожие темы

-
» Первое мая объявлено праздником весны и труда.
» Реально ли от Биржи труда устроиться на хорошую работу?
» Ветераны труда
» Пособие безработным матерям. Биржа труда и беременность.
» как встать на биржу труда
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Гос. Инспекция труда о наказании начальства ТЧЭ-6 (Н.Новгород) ОАО "РЖД" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Гос. Инспекция труда о наказании начальства ТЧЭ-6 (Н.Новгород) ОАО "РЖД"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.