Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяКонкурсыЮграФорумПоследние изображенияПорталПоискРегистрацияВход

 

 Грузинская кухня "Чахохбили из кур"

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Admin
Admin



Сообщения : 397
Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 70

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Empty
СообщениеТема: Грузинская кухня "Чахохбили из кур"   Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Icon_minitimeВс Окт 10, 2010 9:38 pm

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г Лук репчатый 4 шт.
Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Chech

Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.

Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.
____________________________________________________________________________________________


Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная голень 1000 г.

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" 1

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
_________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 4 шт.

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" 2

Лук очистить и мелко нарезать.
__________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты 3-го этапа:

Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" 3


В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

_____________________________________________________________________________________________

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" 4

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
______________________________________________________________________________________________

Ингредиенты 5-го этапа:
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" 5

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
________________________________________________________________________________________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://86ugra.ru
MAOrus

MAOrus


Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : СССР, ТюмОбл, ХМАО, Сургут , ПНД

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Empty
СообщениеТема: Re: Грузинская кухня "Чахохбили из кур"   Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Icon_minitimeВт Окт 12, 2010 2:46 pm

Добавлю чисто из опыта совместного 5-ти летнего проживания в одной студенческой комнате с грузином.
Лука нужно раза в 2 больше и лучше четверть кольцами порезать. Можно мелко порезать спелые помидоры и добавить в них томатный сок.... Вот
Вернуться к началу Перейти вниз
wadimow




Сообщения : 51
Дата регистрации : 2010-10-12

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Empty
СообщениеТема: Re: Грузинская кухня "Чахохбили из кур"   Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Icon_minitimeВт Окт 12, 2010 9:12 pm

Помню мамка на каждый грандиозный праздник, типа нового года и первомая, готовила к столу "Сациви", это тоже курица, только с грецким орехом и ещё чем то, ой как вкусно былооо Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Лошадь Ильича

Лошадь Ильича


Сообщения : 2607
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 46
Откуда : в Кремле поСосусь

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Empty
СообщениеТема: Re: Грузинская кухня "Чахохбили из кур"   Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Icon_minitimeСр Окт 13, 2010 9:19 am

ГУРМАНЫ СОБРАЛИСЬ...... ДЯДЕНЬКИ ДАВАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ В СТУДИЮ lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
свояк




Сообщения : 33
Дата регистрации : 2012-02-16
Возраст : 44
Откуда : Уже отсюда

Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Empty
СообщениеТема: Re: Грузинская кухня "Чахохбили из кур"   Грузинская кухня "Чахохбили из кур" Icon_minitimeЧт Фев 16, 2012 8:52 pm

Оо это по мне обнажаю готовить отвликаюсь забываюсь
СОЛЯНКА ОТ СВОЯКА
варим бульен из говядины наваристый
Поджариваем лук морковь с специями (хмели сунели,и немного зиры)
Картофель , охотничьи сосиски(копченые) сервелат разный но копченый двух видов , и грудинку , зелень , огурцы бочкавые( хотя Каму и корнишоны нравяца) оливки
Начинаем готовить: в бульене варим нарезаные мелко копчености кидаем минут через 8-10 картофель потом зажареу и огурцы оливки зелень , убавляем огонь воющем без подготовки бульена солянка готова минут через 20 быстро как картофель готов отключаем нарезаем лимон тонко колец пять режим на четвертинки и вуаля ;;; солянка от свояка готова
ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Грузинская кухня "Чахохбили из кур"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Кремлевская кухня 2012 года: 215 миллионов на оленину, фазанов и рулетики из белуги

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Афиша-Еда~ :: Особенности национальной еды-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.