Вам понадобится:Куриная голень 1000 г | Лук репчатый 4 шт. |
Портвейн 100 мл | Томатное пюре 400 г |
Соль 1 ч.л. | Перец черный молотый 1 ч.л. |
Базилик сушеный 1 ч.л. | Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. |
Петрушка сушеная 1 ч.л. | Корица молотая ¼ ч.л |
Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.
Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.
____________________________________________________________________________________________
Ингредиенты 1-го этапа:Куриная голень 1000 г.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
_________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты 2-го этапа:Лук репчатый 4 шт.
Лук очистить и мелко нарезать.
__________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты 3-го этапа:Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
_____________________________________________________________________________________________
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
______________________________________________________________________________________________
Ингредиенты 5-го этапа:Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
________________________________________________________________________________________________