Очень простое и вместе с тем изумительно вкусное блюдо!
Понадобится:1 стакан чечевицы.
1 стакан риса.
3.5 стакана воды.
4 большие луковицы.
1 ч. ложка зиры.
1 ч. ложка соли.
0.5 ч. ложки черного молотого перца.
Оливковое масло.Лук нарезать полукольцами.
Половину(2 луковицы) обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, соль, перец и воду.
Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
По прошествии 20 минут добавить рис и зиру.
Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут.
Пока блюдо готовится, поджарить оставшийся лук в масле до золотистого цвета.
При подаче сверху выложить жареный лук, йогурт или сметану, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!