Лошадь Ильича
Сообщения : 2607 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 46 Откуда : в Кремле поСосусь
| Тема: Печёночный торт Вс Июн 10, 2012 11:12 pm | |
| Ингредиенты: - Печень куриная — 800гр - Мука — 200гр - Яйцо куриное — 3шт - Морковь — 200г - Лук репчатый — 2шт - Майонез — 300 гр - Молоко — 250мл - Петрушка — на вкус - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше. | |
|