Ну уже решила дать название
На самом деле я увидела картинку на каком-то англоязычными сайте, про то, как можно складывать розочки из яблок. Прониклась, но решила, что просто пирог на тесте с добавлением водки(!!!) и без начинки - совсем не торт.
Рецепта как такого нету это как с вязанием своего изделия - все из головы. Но я помню, сколько брала чего из ингредиентов, что не надо взвешивать и есть фотки.
И так, что нам нужно:
Яблоки. Не знаю сколько. Надо смотреть на формочки. Ну останутся лишние, ну и ладно. Красные. Желтые или зеленые розы бывают, но красные красивши. И здорово, если есть шинковалка. Такая коробочка с лезвием. Ножом надо очень много и тонко резать, а ею ширк-ширк-ширк.
Масло сливочное 50 грамм и еще немножко смазать формы.
Мука - не знаю сколько, будет видно.
Одно куриное яйцо
Столовая ложка меда
Сливки. У меня было полстакана.
Сколько-то сахара.
Манки немного совсем. Немного лимонной кислоты.
Корица и тростниковый сахар.
Печем:
Топим масло на водяной бане и добавляем туда мед. Он тоже растает. Я полюбила его вместо сахара добавлять. Прям думаю, что из-за него пирог становится супер полезным ))
Аккуратно, но настойчиво вмешиваем муку. Я умоталась, но делала руками. Мне не хотелось четкого механического перемешивания.
Моя новая силиконовая лопаточка в цвет кисточки - просто чудо!
Формируем шарик, заворачиваем в пакет и в холодильник на 30 минут.
В это время нарезаем тонкими пластинками красные яблоки. Каждый слой сбрызгиваем лимонной кислотой разведенной в воде. Лимонного сока не было у меня.
Это чтоб они не потемнели. Потому как процесс не такой быстрый. Хотя во второй раз будет быстрей!
Готовим формочки. У меня кокотницы мои любимы на все случаи применимые пирожное в них будет огромное. Планирую попробовать и в более мелкой посуде с яблоками меньшего размера. Я использовала тут верный способ - намазать маслом и припорошить манкой.
Достаем тесто. Раскатываем кружок и выкладываем им форму далеко выступая за края.
И формируем лепестки. Тесто очень пластичное - все получится!
Сливки смешиваем с яйцом и сахаром. Наливаем на дно.
Начинаем от края выкладывать лепестки яблоками внахлест, приближаясь к центру.
Автор способа рекомендовал подержать яблоки в микроволновке 10 секунд. Но моя ведь сломана и поэтому без этого обошлась.
Вот так все делаем и припудриваем корицей, посыпаем тростниковым сахаром. Что-то я вспомнила про него, лежит всеми забытый - кто зимой Мохито делает ))
Отправляем в духовку на 30 минут. Аааа забыла!!! Я еще чайной ложечкой подливала внутрь остатки сливочной начинки. Аккуратно, куда смогла добраться меж лепестков. Как края яблок начинают румяниться - достаем.
И ждем, когда остынет. Начинке это жизненно необходимо. Я так боялась, что не смогу красиво вынуть - но! Вуаля!
И не только вид! Даже скупой на похвалы Ежик, вместо традиционного "нормально", сказал - "вкусно"!!! Это высшая оценка ))