Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяКонкурсыЮграФорумПоследние изображенияПорталПоискРегистрацияВход

 

 Рецепт рождественского гуся

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

Лошадь Ильича


Сообщения : 2607
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 46
Откуда : в Кремле поСосусь

Рецепт рождественского гуся Empty
СообщениеТема: Рецепт рождественского гуся   Рецепт рождественского гуся Icon_minitimeСб Янв 05, 2013 7:08 pm

Рецепт рождественского гуся D4ba115f97a710425d6606d5e94a3cef
Какой же рождественский стол без праздничного гуся или утки? Гусь будет не только главное украшение рождественского стола, но и при правильном приготовлении, несомненно порадует ваших гостей своим нежным вкусом.
А готовить мы будем гуся фаршированного рисом, яблоками и черносливом.
Наша главная задача, в приготовление гуся, -запечь его так что бы он получился не обгоревшим, а сочным и поджаренным. Гусиное мясо, из-за волокнистой структуры, жестковато. Поэтому перед приготовлением лучше замариновать птицу, так мясо получиться очень нежным.

Что нам понадобиться для приготовления:
Гусь
0,5 стакана сырого риса
10-15 штук чернослива
2 горстки изюма
2 яблока
1/4 лимона
немного майонеза или сметаны для того, чтобы обмазать тушку сверху
Иголка и нитка
Фольга для запекания

Для маринада:

уксус 9%
соль
вода
специи – по вкусу (лавровый лист, перец горошком, веточки укропа или сухой укроп)
Мариновать гуся можно поставить на ночь в прохладное место, но вполне хватит и двух часов, если вы не успели сделать это раньше.

Приготовление маринада:
В холодную воду добавить уксус, соль и специи. Размешать. После того, как соль раствориться, можно считать маринад готовым. Раствор должен получиться чуть-чуть соленным не сильно кислым.

Подготовка гуся:
Для начало гуся нужно обработать. Удаляем внутренности, хрящики и горловину. Опалить тушку над газом. Хорошо помыть и потом уложить в маринад.

Готовим начинку для рождественского гуся:
Тщательно промываем рис несколько раз в прохладной воде. Затем заливаем стаканом кипятка и оставляем на 30 минут, что бы рис набух. Можно чуть-чуть сэкономить время и отварить его, но не до полной готовности, иначе вы рискуете получить в результате жижеобразную массу. Подготовленный рис высыпаем его в ситечко, что бы стекла вода. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину. Лимон порезать дольками. Рис, изюм, чернослив, яблоки и лимон смешиваем вместе.
Достаем гуся и даем стечь всему маринаду. Потом натереть изнутри солью, перцем и нафаршировать его готовой смесью риса. Вот практически и все. Осталось зашить гуся, но не дергайте нитку сильно, что бы не порвать края. Сверху натираем перцем, солью и мажем майонезом или сметаной.
Духовку ставим на среднею температуру и разогреваем примерно до 180-220 градусов.
Гуся лучше запекать в фольге, так у птицы меньше шансов подгореть. Расстелите фольгу на противень (фольгу возьмите с запасом, что её хватило на обернуть птицу полностью), смажьте её маслом, что бы при запеканки тушка не прилипла. Ставим гуся в духовку запекаться часа на 2.
Часа через 1.5 нужно раздвинуть края фольги и даём нашему гусю подрумяниться, так же можно поливать его сверху вытекшим жиром.
Вот и всё. Ваш рождественский гусь готов. Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт рождественского гуся
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Цыплята-табака (видео рецепт)
» Рецепт мандаринового ликера
» Куриные мешочки (видео рецепт )
»  Икра из кабачков (видео рецепт)
» Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Афиша-Еда~ :: Рецепты-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.