Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяКонкурсыЮграФорумПоследние изображенияПорталПоискРегистрацияВход

 

 Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

Лошадь Ильича


Сообщения : 2607
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 47
Откуда : в Кремле поСосусь

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи Empty
СообщениеТема: Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи   Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи Icon_minitimeСр Сен 04, 2013 12:35 am

В Греции очень любят сладкие, сочные арбузы. В конце августа, в разгар сезона арбузов, ими завтракают, их подают с фетой и оливками на ланч и, конечно же, едят на десерт.
За счет обжаривания сладость ломтиков арбуза проявляется ярче, а, будучи дополненными густым йогуртом и карамелизованными орехами, получается замечательный десерт.

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи DSC06108

Подготовка 1-2 ч. Приготовление 20 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
1 маленький или 1/2 среднего арбуза
немного оливкового масла
сахарная пудра для посыпания
400-500 г греческого йогурта
Для карамелизованных орехов:
15 г сливочного масла
65 г жидкого мёда
100 г грецких орехов

Приготовление:
1. Приготовить карамелизованные орехи: выстлать противень или поднос жиронепроницаемой (например пекарской) бумагой. Смешать в маленькой кастрюльке с толстым дном масло и мёд и поставить её на средний огонь на 2-3 минуты, пока масло не растает. Добавить грецкие орехи и перемешать. Прогревать еще 3-4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет. Аккуратно вылить её на выстеленный бумагой противень и оставить на 1-2 часа (ждать, когда она станет ломкой как пралине, не стоит, т.к. эта смесь будет мягче). Когда смесь застынет, разломать её на небольшие кусочки.

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи DSC06087

2. Перед самой подачей нарезать арбуз на треугольники или квадраты толщиной 3-4 см. Разогреть оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. В несколько приемов обжарить арбузные ломтики следующим образом: посыпать их с обеих сторон сахарной пудрой и жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики перекладывать на подогретую тарелку и держать в тепле, пока жарятся оставшиеся.

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи DSC06101

3. Разложить арбуз по тарелкам, сверху добавить по большой ложке йогурта и посыпать карамелизованными орехами. Сразу же подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами от Гордона Рамзи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как правильно выбрать арбуз

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Афиша-Еда~ :: Рецепты :: Торты-Десерты-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.