Ингредиенты к рецепту «Козинаки из перловки»:
Крупа перловая
1 ст.
Сахар
100 г
Мёд
3 ст. л.
Соль
1 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Перловые козинаки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного твёрже.[more]
Рецепт очень бюджетный, ведь перловая крупа находится в очень доступной ценовой категории. А кроме того перловка богата микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Приготовление рецепта «Козинаки из перловки»:
Шаг 1
Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль.
Шаг 2
Перловку хорошо помыть.
Шаг 3
Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости.
Шаг 4
Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут).
Шаг 5
Сахар соединить с мёдом.
Шаг 6
На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль.
Шаг 7
Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом толщиной примерно 1 см
Шаг 9
Ещё теплые козинаки нарезать на порции.