Лошадь Ильича
Сообщения : 2607 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 47 Откуда : в Кремле поСосусь
| Тема: Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом Чт Мар 28, 2013 9:58 pm | |
| Ингредиенты: -200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) -200 г зеленого горошка (замороженного) -350 г картошки (измерять очищенную картошку) -200 г вареной (варено-копченой) ветчины -100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) -Лимонный сок, соль, перец -6 стол. лож майонеза -3 ст лож. сметаны -250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) -5 шт куриных яиц -20 г желатина -Украшение: красная паприка/морковь, петрушка Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом. | |
|