Лошадь Ильича
Сообщения : 2607 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 47 Откуда : в Кремле поСосусь
| Тема: Паштет под гранатовым желе Вт Апр 16, 2013 2:02 pm | |
| Ингредиенты: 400 гр. куриной печени 100 гр. сливочного масла 150 гр. свежевыжатого гранатового сока 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина соль, перец молотый по вкусу 1 ч. ложка коньяка Приготовление: На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью. Автор рецепта - olyaw | |
|