Вестница Admin
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2010-10-10
| Тема: Арбузные цукаты Ср Июн 19, 2013 10:11 pm | |
| Ингредиенты: арбузные корки, 1 кг сахар, 1 кг вода, 3 стакана Приготовление: Первая стадия приготовления абсолютно такая же, как и при приготовлении варенья из арбузных корок. Чистим корки, промываем, варим до размягчения. Затем варим сироп, закидываем в него корки и даем выстояться часов 8-10. Потом раза два-три повторяем операцию варки и выстаивания. После этого арбузные корки будут иметь стеклообразный вид. Теперь сироп сливаем, оставляем только отваренные арбузные корки. Их выкладываем на вощеную бумагу, вялим часов 8 при комнатной температуре. После этого подогреваем корки в духовке, а затем сразу кидаем в сахар, перемешиваем и вновь выкладываем сушиться. В результате кусочки равномерно покроются сахарной корочкой. Через некоторое время цукаты будут окончательно готовы. | |
|