Лошадь Ильича
Сообщения : 2607 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 47 Откуда : в Кремле поСосусь
| Тема: ЗАКУСКА "ФЕЙЕРВЕРК ВКУСА" Сб Дек 07, 2013 4:10 pm | |
| Ингредиенты:
- Яичко куриное — 4 шт
- Сметанa(чрезвычайно густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.)— 7 ст. литр..
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Красноватая икра(по вкусу)
- Батон нарезной
- Оливковое мтр асло
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Перец черный
Приготовление: Для данной закуски нам необходимо пожарить 4 омлета. Для этого перемешиваем яичко, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и превосходно размешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, прикрываем крышкой, чтоб не обветривался. Таковым образом, жарим 4 омлета. 1-ый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем 1-ый, таковым образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки(4-5 сантим.), они обязаны быть чуток большего поперечника, чем поперечник рулета.
Оливковое масло перемешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусками (10 долей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,
поверх сметаны кладем омлетный рулет,
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
Закуска готова!
| |
|