Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяКонкурсыЮграФорумПоследние изображенияПорталПоискРегистрацияВход

 

 Сало вареное (в луковой шелухе)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

Лошадь Ильича


Сообщения : 2607
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 47
Откуда : в Кремле поСосусь

Сало вареное (в луковой шелухе) Empty
СообщениеТема: Сало вареное (в луковой шелухе)   Сало вареное (в луковой шелухе) Icon_minitimeВс Мар 30, 2014 1:31 am

Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.
Сало вареное (в луковой шелухе) E3f4628d92
Ингредиенты:
сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
1 целая неочищенная средняя луковица для варки
молотый кардамон – 1 ст.л.
черный перец горошек – штук 20
красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)
соль – 8 столовых ложек 
красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
чеснок – по вкусу
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
Сало вареное (в луковой шелухе) B5759afd0e
Сало вареное (в луковой шелухе) 60eaa92e2e
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
Сало вареное (в луковой шелухе) A0fd3e1c45
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Сало вареное (в луковой шелухе) D1bfbb9016
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
Сало вареное (в луковой шелухе) A522a94115
Сало вареное (в луковой шелухе) Ad89eaa5e9
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.
Сало вареное (в луковой шелухе) E8c64656d3
Сало вареное (в луковой шелухе) C6afb44d8a
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Сало вареное (в луковой шелухе) 03d5a8c482
Сало вареное (в луковой шелухе) 0abb0035ee
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Сало вареное (в луковой шелухе) 5bf5c6396b
Приятного аппетита!
http://edalnya.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сало вареное (в луковой шелухе)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Афиша-Еда~ :: Рецепты-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.