Лошадь Ильича
Сообщения : 2607 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 47 Откуда : в Кремле поСосусь
| Тема: Сало вареное (в луковой шелухе) Вс Мар 30, 2014 1:31 am | |
| Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.Ингредиенты: сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)луковая шелуха – 2-3 хороших горсти1 целая неочищенная средняя луковица для варкимолотый кардамон – 1 ст.л.черный перец горошек – штук 20красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)соль – 8 столовых ложек красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варкичеснок – по вкусуЗаливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.Пока сало вариться готовим обсыпку.Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.Приятного аппетита!http://edalnya.com | |
|