Лошадь Ильича
Сообщения : 2607 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 47 Откуда : в Кремле поСосусь
| Тема: ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Вт Апр 08, 2014 2:54 pm | |
|
Ингредиенты:
1 кг чистых шампиньонов 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла (20 г+30 г) 30 мл оливкового масла 200 мл 20%-ных сливок 2 ст. л. муки 1,5 литра куриного бульона (сваренного с луковицей, лавровым листиком черный перец, укроп, соль
Рецепт:
Грибной суп-пюре из шампиньонов Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками. Грибной суп-пюре из шампиньонов Пассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону. Грибной суп-пюре из шампиньонов Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут. Грибной суп-пюре из шампиньонов На сковороде обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставшиеся грибы разогреваем на совороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.
Автор: Влад Пискунов | |
|