Рецепт от Себастьян Жан Пьер Робер
Запеченный камамбер Ингредиенты:
Соус смородиновый
Смородина 5 0гр.
Сахарный песок 20 гр
Вода
Тост из белого хлеба
Пол камамбера 120гр
Мука 20гр.
Яйца куриные 1 шт.
Тимьян
Размарин
Руккола 10 гр.
Карри 10гр.
Соль
Перец
Оливковое Масло Vergin 10 гр.
Орехи
Кедровые 5 гр.
Грецкие 5гр.
Декорировать решеткой сделанной из теста
Тарелку оформить также бальзамичным соусом
Приготовление:1 2 1.Для приготовления соуса берем смородину, засыпаем сахаром, заливаем небольшим количеством воды и варим в сотейнике 5-7 мин, до густоватой консистенции
2.Затем берем сыр «Камамбер», режем пополам, сначала панируем в муке, потом в яйце и в сухарях вместе с мелко порубленными тимьяном и размарином.
3 4 3.Подготовленный камамбер опускаем во фритюр, жарим 2-3 мин.
4.Ломтик белого хлеба нарезать в виде квадрата и подсушить в духовке
5.Отдельно в миску кладем рукколу, солим, перчим, поливаем маслом
Оформление:На тарелку красиво поливаем соус, сверху кладем тост, на него укладываем готовый камамбер, затем красиво укладываем микс из листьев и орехов и уже на листья кладем декор – решетку.Края тарелки также можно оформить бальзамич. соусом в виде прерывистых, слегка заметных полосок.
Приятного аппетита!