Вот и созрели на наших берёзках киви... пора делать заготовки
А если серьезно, то увидел этот рецепт в журнале и решил воспроизвести.
Нам потребуется:
1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)
Итак, приступим...
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды...
Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока вариЦА лимон, чистим киви
и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар
хорошенько размешиваем и добавляем киви
Доводим до кипения
и переливаем в керамическую посудину
оставляем при комнатной температуре на ночь.
...наступила ночь...
...
...ночь пройдёт, наступит утро... ясное... солнце взойдёт... — 2 раза
переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая
тем временем подготовили тару... постерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)
Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.
Фото банок с киви
350 гр, 250гр, 400 гр и не полная 400 гр банка получилась с лимоном.
приятного аппетита!
Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО)
3. Кто любит варенье по гуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпте 2.